当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
吴江法院“两个中心”挂牌成立
  发布时间:2019-10-31 16:16:20 打印 字号: | |

为全面推进多元纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,10月31日上午,“苏州市吴江区非诉讼纠纷解决分中心”、“苏州市吴江区人民法院诉讼与非诉讼对接中心”在吴江法院挂牌成立。吴江法院院长陈晓君、吴江区司法局局长薛建国、吴江区委政法委副书记金江华、吴江法院副院长高宇鹤共同为“两个中心”揭牌。

“两个中心”将整合人民调解、律师调解、行政调解等调解资源,综合运用多种调解方式,化解多领域矛盾纠纷。对来院起诉纠纷,将实行法院前台统一受理,非诉后台分流转办的模式,在登记立案后,对于仍有调解可能的纠纷,委托非诉讼服务分中心进行调解,法官也可参与该中心调解工作,达到高效解纷的良好效果。

“两个中心”的成立,是吴江法院认真贯彻《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》文件精神的有力举措,是该院构建诉讼与非诉讼二元解纷格局的重要载体,标志着该院矛盾纠纷多元化解工作迈上新台阶、开创新局面。


 
责任编辑:研究室