当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
苏州市人民法庭工作会议在吴江开发区法庭召开
  发布时间:2019-11-25 14:58:58 打印 字号: | |

11月15日下午,苏州市人民法庭工作会议在吴江区法院经济技术开发区法庭召开。苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,江苏省高级人民法院民一庭庭长俞灌南出席会议并讲话。

会议开始前,80余名参会人员实地参观了吴江法院开发区法庭一站式诉讼服务中心、互联网e法庭、调解室、审判管理中心、实时指挥中心、多元解纷中心等场所,了解了智慧法庭的运行机制和流程管理模式。

会议对7家2015-2018年度“全市优秀人民法庭”以及8名2015-2018 年度“全市优秀人民法庭庭长”进行了表彰,部分获奖法庭作了交流发言。

会议上,苏州中院党组成员、审判委员会专职委员包刚作全市法院2015-2018 年人民法庭工作报告,传达全省人民法庭工作会议部署要求,全面总结2015年以来全市人民法庭工作,深入分析面临的新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期人民法庭工作。

俞灌南庭长指出,近年来苏州涌现出一大批优秀人民法庭,智慧法庭建设等工作走在全国前列。他强调,新时期人民法庭工作一是要找准定位,积极参与基层社会治理,为国家治理体系和治理能力现代化提供司法保障。二是要优化法庭布局,注重专业化法庭建设。三是要注重多元化解,始终将非诉纠纷解决机制挺在前面。四是要切实加强人民法庭队伍建设,不断提升人民法庭队伍素质。不负期待,推进苏州人民法庭工作在新时代迈向更高台阶。

徐清宇院长对近年来全市各人民法庭工作取得的成绩表示充分肯定,向受表彰的集体和个人表示祝贺,并向扎根基层、无私奉献的人民法庭干警表示诚挚的问候。他要求,小法庭要有大格局,人民法庭站位要高、眼界要宽、格局要大;小法庭要有大智慧,坚持以法为据、以理服人、以情感人;小法庭要有大作为,在服务乡村振兴上有作为、在参与基层治理上有作为、在服务地方发展上有作为;小法庭要有大本领,要具备过硬的群众工作能力、庭务管理能力、沟通协调能力、品牌创新能力以及法律业务能力。不忘初心,牢记使命,立足基层,锐意进取,为人民法庭的建设、发展贡献智慧和力量。


 

 

 
责任编辑:研究室