当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法院长三角一体化示范区诉讼服务专窗揭牌启用(2019-10-31《消费者周刊》)
  发布时间:2020-01-19 14:25:32 打印 字号: | |

    10月23日上午,江苏省苏州市吴江区法院举行长三角一体化示范区法院诉讼服务专窗揭牌仪式。苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,吴江区委书记、吴江经济技术开发区党工委书记王庆华等领导出席仪式。当天,上海青浦法院、浙江嘉善法院同步举行长三角一体化示范区法院诉讼服务专窗揭牌仪式。

    该诉讼服务专窗是三地法院在前期签订《服务保障长三角生态绿色一体化建设司法协作协议》的基础上同步设立的,具备跨域立案、法律咨询、诉前调解、判后答疑等一站式诉讼服务功能,三地当事人可就近至专窗办理诉讼服务事项,所在地法院可以通过移动微法院和长三角政府服务平台进行即时跨域立案和其他诉讼服务,实现线下“一窗通办”,线上“一网通办”,让当事人少跑腿,让信息多跑路,最大程度方便群众。

    长三角一体化国家战略实施以来,青吴嘉三地法院及早谋划,有序推进司法协作工作,先后签署了“青吴嘉三地法院执行协作备忘录”和“服务保障长三角生态绿色一体化建设司法协作协议”。吴江法院以诉讼服务专窗的启用为契机,聚焦主业精准发力,打造一体化示范区诉讼服务样本,为三地营造更优质的法治环境提供有力司法支撑和优质法律服务。

(刘文豪)


 
责任编辑:研究室