当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
抗“疫”复工两手抓,吴江法院走访企业精准送法
  发布时间:2020-03-09 13:33:45 打印 字号: | |

春光正好,万物复苏,大量企业逐渐复工复产。近日,苏州市吴江区人民法院院长陈晓君走访了辖区涉及电子、纺织、电梯等领域的五家民营企业,实地了解企业复工过程中的困难和复工后的需求。

在中达电子有限公司,陈晓君认真听取了企业负责人对员工到岗以及企业疫情防控工作开展情况的介绍,详细询问该企业在合同履行、劳动用工、供应链、资金链、进出口业务等方面的遇到的问题。陈晓君对企业现阶段是否存在困难表达了深切的关心,她叮嘱企业负责人要把疫情防控工作放到第一位,不能掉以轻心,做到疫情防控与企业生产两不误。

在苏州德奥电梯有限公司,陈晓君详细了解企业在复工复产后是否存在生产经营上的问题,并提出针对性建议。在为企业提供疫情防控风险提示的同时,她提醒企业负责人在合同签订过程中要详细载明权利义务,在合同履行中相应凭证,如遇纠纷,可以依托法院网上平台进行在线诉讼,维护自身的合法权益

在福华织造(苏州)有限公司,陈晓君重点了解该企业在员工返岗、用工安全、出口订单和原材料供应等方面的情况,仔细询问有无因疫情引发的合同履行、劳动用工等方面的纠纷,并提醒企业负责人做好疫情防控措施,合理分配员工工作时间,安全、高效地推动企业恢复正常生产。

在走访过程中,为更好地助益企业安全生产、防范风险、有序管理,陈晓君发放了吴江法院印发的《疫情防控期间企业复工复产常见法律问题解答30条》,送去一份份特别的司法温暖。陈晓君表示,为服务好抗击疫情和恢复生产两项重要举措,吴江法院将始终紧扣“主动、精准”两个关键词,结合实际,盯准需求,努力为企业复工复产提供一站式、全方位、多领域、人性化的司法服务。


 

 
责任编辑:研究室