当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江律师调解工作室一月调解57件(2019-12-6《江苏法制报》)
  发布时间:2020-03-19 16:00:12 打印 字号: | |

     日前,笔者从苏州吴江法院开发区法庭了解到,11月1日在该法庭挂牌成立的律师调解工作室,截至目前,已接收法庭委托调解案件116件,现已调解成功57件。该工作室由两家律师事务所选派律师进驻开展工作,依法调解由法院委派、委托的民商事案件。律师调解工作室的成立,是对法庭诉调对接工作的进一步丰富和发展,能为当事人提供更多的解纷途径,更加及时有效地化解矛盾纠纷。

     开发区法庭庭长陆金东表示,近年来法庭不断完善诉调对接机制建设,律师调解工作室是完善诉调对接一体化建设的重要环节。开展律师调解工作不仅有利于及时化解矛盾纠纷,缓解法院“案多人少”的压力,节约司法资源和诉讼成本,还可以完善一站式多元解纷体系建设,充分发掘律师在社会综合治理中的重要作用。


 
责任编辑:研究室