当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江24项举措保障“两勇一快”(2019-12-10《江苏法制报》)
  发布时间:2020-03-20 15:45:04 打印 字号: | |

    本报讯(通讯员 潘志明)日前,苏州吴江区法院快速响应全区“两勇一快”号召,制定《服务保障“勇当先遣队、勇做领头羊,快上新台阶”实施意见》,出台24项司法服务举措,努力为一体化示范区发展提供有力司法保障。


    “以法治力量保障‘两勇一快’目标任务推进,积极运用法治思维奋力推动一体化快速发展,是人民法院充分发挥审判职能,主动服务发展大局的职责和使命,我们必须找准工作的切入点和着力点,才能进一步增强司法服务保障发展的针对性和实效性。”院长陈晓君认为。


    《意见》聚焦中心工作,结合审判职能,对标目标任务,围绕营造稳定社会环境、打造优质营商环境、保护绿色生态环境、参与基层社会治理、实现跨域诉讼服务等方面,量身定制针对性、全方位、多元化的务实举措,以打造高质量的司法服务为抓手,全力以赴促进区域共融,保障大局发展。


    《意见》要求,要以打击刑事犯罪、引导诚信经营、深化跨域惩戒等维护一体化示范区稳定环境,以加强产权保护、助推创新发展、促进资源优化、有效防控风险等助力企业发展,以服务乡村振兴、加强诉源治理、推进多元化解等推动治理体系和治理能力现代化,同时,要进一步维护示范区生态环境,打通一体化信息共享,提供高质量跨域服务,以不断健全的长效机制增强工作合力,提供坚强保障。


 

 

 
责任编辑:研究室