当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
吴江法院知识产权巡回审判庭落户盛泽东方纺织城
  发布时间:2020-04-26 15:36:11 打印 字号: | |

4月25日上午,江苏省暨苏州市版权宣传周活动启动仪式在盛泽东方纺织城举行。启动仪式上,苏州市委宣传部副调研员、出版和版权管理处处长陈洁与苏州市吴江区人民法院党组书记、院长陈晓君为“吴江法院知识产权巡回审判庭”揭牌。省委宣传部常务副部长、省版权局局长焦建俊,苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市政协副主席、吴江区委书记王庆华出席活动并致辞。部分版权保护示范企业及纺织企业代表参加活动。

揭牌仪式结束后,焦建俊局长一行在陈晓君院长陪同下视察知识产权巡回审判庭,焦建俊局长对知识产权巡回审判工作提出殷切期望。他指出,一方面要常态化开展巡回审判活动,努力提升丝绸纺织企业知识产权保护意识,为创建WIPO版权保护优秀案例示范点提供高质量司法服务;另一方面要牢固树立精品意识,努力打造经典案例,为丝绸纺织企业知识产权保护提供可复制、可推广的模范样板。

盛泽丝绸纺织行业发达,东方纺织城汇聚了大量丝绸纺织行业领域的品牌企业。近年来,盛泽辖区知识产权纠纷不断增多,特别是著作权纠纷和侵权纠纷,均呈现多发态势。在认真调研纺织企业司法需求的基础上,该院设立“知识产权巡回审判庭”,主动延伸知识产权审判司法职能,将司法服务的触角延伸到创新经济发展一线,力求把知识产权司法保护送到企业“家门口”,以更加便捷、高效的方式解决纺织企业发展中产生的各类知识产权纠纷,有效维护纺织企业合法权益,切实帮助纺织企业规范发展、积极维权,全面优化企业创新发展环境。

下一步,该院将依托“知识产权巡回审判庭”平台,主动联合区委宣传部、区版权局、市场监管局等部门,创新司法服务工作机制,推进矛盾纠纷源头治理,定期深入纺织企业,调查了解司法需求,通过开展巡回审判、举办法制讲座、发布典型案例、组织专项调研等方式,帮助企业预防法律风险,引导规范创新发展,努力为丝绸纺织企业创新发展营造良好的营商环境。


 
责任编辑:研究室