当前位置: 首页 > 公告
吴江法院特邀调解组织和特邀调解员名单公示
  发布时间:2020-09-17 09:09:05 打印 字号: | |

    为进一步完善多元解纷机制,丰富解纷渠道,我院已建立三批特邀调解组织和特邀调解员名册,所聘任的特邀调解员均具备品行良好、公道正派、熟悉法律知识、热心诉前调解等基本素养。我院特邀调解员队伍由优秀网格员、警察、村(社区)干部、人民调解员、律师、教师、妇联工作人员、保险机构工作人员、商会工作人员等人员组成,所有特邀调解员均会定期参加诉前调解工作培训。

    对于进入法院的纠纷,我院会在诉前征得当事人同意后,委派专业对口的调解员进行诉前调解,并为当事人提供“点单式”选择和预约调解员的诉讼服务。

    诉前调解时间灵活、花钱少、速度快、举证负担轻、保护隐私、不伤和气、协议具有法律约束力,有解决纠纷需求的市民可以自行预约调解组织或调解员进行调解。

    欢迎您对我院特邀调解员和特邀调解组织的调解工作进行全程监督,监督电话:0512-63493871。

 

    现将特邀调解组织、特邀调解员具体情况公示如下(排名不分先后):

 

 
责任编辑:研究室