当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
法庭迎来代表团
  发布时间:2020-12-21 16:08:30 打印 字号: | |


值区“两会”即将召开之际,应汾湖人民法庭邀请,黎里镇人大副主席凌刚强率黎里片区人大代表一行近20人,于12月17日下午走进汾湖法庭参加“法庭开放日”活动,专题调研汾湖法庭工作,现场观摩庭审,并集中学习《民法典》。

当天下午,代表团一行先后参观了汾湖法庭的诉讼服务大厅、审判区和党建中心,感受法庭的各项便民自助服务、智慧法庭和一体化建设的丰硕成果。随后代表们观摩一起房屋租赁合同纠纷案件的庭审,现场感受民商事案件的诉讼程序和庭审规则。 

庭审结束后,厉昱中庭长向代表们详细介绍了辖区各类民商事案件的审判运行态势,重点介绍了法庭在示范区法庭司法协作、法官驿站和进网格、服务保障民营企业、推动诉源治理等服务发展大局的工作。法官陈玮芝结合典型案例,对《民法典》的创新点为代表们作了有针对性的专题辅导。


凌刚强副主席充分肯定了汾湖法庭一年来在公正执法办案、参与社会治理、融入示范区建设方面做所的努力和成绩,并勉励法庭干警不断开拓创新,继续为示范区经济社会发展保驾护航。杨雪明等代表们也纷纷表示,此次法庭开放日活动,使他们对法庭工作和《民法典》有了进一步认识,对于他们之后的工作也有重要启发。

厉昱中庭长感谢代表们对法庭工作的关心指导,表示汾湖法庭将不断推进司法公开,自觉接受人大监督,围绕高标准、高质量践行长三角一体化国家战略,立足自身“融通互联打造区域司法一体化桥头堡”的品牌定位,在执法办案和服务大局方面两翼齐飞,为再创一个高质量发展的新汾湖贡献司法力量。



 
责任编辑:研究室