当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 案件快报
女子开煤气自杀,引发爆炸被判刑
  发布时间:2021-03-02 15:44:32 打印 字号: | |

因为和老公吵架便打开煤气自杀,引发爆炸并导致赶来救其的哥哥受伤。近日,苏州市吴江区人民法院审理了这样一起女子以危险方法危害公共安全的案件。

张某和杨某是一对夫妻,张某患有抑郁症,经常和丈夫杨某吵架。2020年4月份的一天,张某和杨某又因为一件小事争吵,杨某见张某情绪比较激动就走开了。张某越想越委屈,觉得生活没有指望了,就想到了自杀。于是张某到厨房把煤气罐的连接管取了下来,然后打开了煤气罐,并把厨房门反锁。张某自杀前发朋友圈,表示自己要解脱了。这条朋友圈被其哥哥看到了,便来到张某家,拿锤子把门撬开后踢开了厨房门进去之后,张某哥哥便发现某已经倒在地上失去意识,便立刻去煤气阀门,此时突然发生了爆炸,爆炸导致张某及其哥哥被烧伤,该公寓及部分邻居住户的门窗损毁。经鉴定,张某作案时为限制刑事责任能力人,兄妹二人的损伤系人体轻微伤。

庭审时,被告人张某对自己过激的行为表示非常后悔,不仅给自己造成了伤害,还伤害了他人,危害了公共安全。想到自己还有两个未成年子女,张某流下了悔恨的泪水。

苏州市吴江区人民法院经审理认为,被告人张某为自杀释放煤气,危害了不特定多数人的生命、健康和公私财产安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,鉴于张某如实供述自己罪行,认罪态度较好,且系限制刑事责任能力人,依法判处其有期徒刑一年六个月。


 
责任编辑:研究室