当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院组织队伍教育整顿政治轮训
  发布时间:2021-03-31 16:28:41 打印 字号: | |

      为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,突出思想教育引领,筑牢政治忠诚,砥砺政治品格,弘扬英模精神,我院在吴江区委党校组织开展队伍教育整顿政治轮训。我院全体在编干警参加轮训。

      开班仪式上,区委党校常务副校长、区行政学校校长钱晓明宣布了轮训学习安排和纪律要求。我院党组书记、院长陈晓君作动员讲话。陈晓君院长围绕开展政治轮训的主要目的、轮训内容和学习要求三方面内容,要求参加本次轮训的干警提高政治站位,深刻认识开展政治轮训的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;深化理论学习,切实领会开展政治轮训的精髓要义,坚持学以致用,助推查纠整改取得实效;强化责任担当,全力确保开展政治轮训的实际效果,为推动法院工作高质量发展贡献力量。

      本次政治轮训为期3天,自3月30日至4月1日,干警结合自身工作情况分批参加。轮训涵盖了政治教育、党史教育、警示教育和英模教育等内容,覆盖面广且针对性强,并将专题辅导、观看警示教育专题片、现场教学和小组研讨等多种学习形式相结合,拓展干警学习方式。

      此次政治轮训是我院推进队伍教育整顿工作的重要内容,也是提升干警忠诚干净担当的能力和定力的重要抓手。我院以轮训为契机,不断推动干警坚定理想信念,以更加昂扬的精神面貌、求真务实的工作作风,推进队伍教育整顿向纵深发展,切实将政治轮训结果转变为执法办案的动力、法院队伍的活力和司法业绩的实力。

 
责任编辑:研究室