当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
最高院副院长贺小荣到吴江调研指导工作
  发布时间:2021-05-13 15:24:38 打印 字号: | |

5月12日下午,最高人民法院党组成员、副院长贺小荣一行到吴江调研指导工作。江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,吴江区委书记李铭,吴江区委副书记、政法委书记钱斌,吴江法院党组书记、院长陈晓君等陪同调研。

贺小荣一行首先来到吴江法院经济技术开发区人民法庭,实地视察了法庭一站式诉讼服务中心、非诉解纷中心、互联网法庭、智慧法庭大数据中心、智能语音管理中心等区域,深入了解“苏智”办案辅助平台、智能语音助手系统、可视化审判管理系统、网上调解诉讼系统、执行直播系统、“一键开庭”系统的运作情况。

贺小荣高度肯定法庭在提升审判质效、优化诉讼服务、促进矛盾纠纷多元化解等方面的做法。他表示,吴江法院经济技术开发区法庭积极打造智慧型法庭,集成智慧诉讼、智慧调解、智慧审判等多重功能,信息化建设成果斐然;积极打造综合型法庭,软硬件设施齐全,线上线下有机融合,案件办理多元化;积极打造开创型法庭,推出情景对话式举证质证、重塑多元解纷新体系等举措,让人耳目一新。

贺小荣要求,法庭是地方法治建设的重要窗口,希望吴江法院经济技术开发区法庭在审理案件、化解纠纷的同时,承担起更多法治宣传、对企服务、助力乡村振兴等方面的社会责任,探索总结出数字化、可视化、可推广的有益经验,更好地满足人民群众对新时代法治建设的新需求、新期待。

随后,贺小荣一行前往亨通集团,走访慰问全国人大代表、最高人民法院特约监督员、亨通集团董事局主席崔根良,听取企业产业发展、创新科研项目情况及企业以党建促发展的特色举措。贺小荣希望崔根良积极建言献策,为司法部门服务保障企业发展、优化营商环境多提宝贵意见。各级法院也将结合实际情况,不断延伸司法服务,为企业发展营造良好的法治环境。

贺小荣一行还实地调研了德尔集团。

江苏省高级人民法院办公室、苏州市中级人民法院、吴江区人民法院、吴江经济技术开发区管委会、吴江东太湖生态旅游度假区管委会有关领导参加调研。


 

 
责任编辑:研究室