当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
助力推动绸都建设,提升一线执法水平
  发布时间:2021-06-02 15:33:53 打印 字号: | |

    为扎实推进“我为群众办实事”,推动盛泽地方文化建设,在《民法典》通过一周年之际,我院盛泽法庭法官助理洪善伦来到盛泽镇综合执法局,开展《民法典》宣传教育培训讲座。

    此次讲座以“《民法典》与城市管理综合执法”为主题,回顾了《民法典》的编纂历程,介绍了《民法典》的重大意义、制度特色与创新点,分析了《民法典》对行政执法的新要求。洪善伦以《民法典》在城市管理综合行政执法中的适用为重点,介绍了《民法典》在业主的建筑物区分所有权、相邻关系、环境污染和生态破坏责任、饲养动物损害责任、建筑物和物件损害责任等方面的相关规定,详细阐述了在综合行政执法中能否适用、如何适用《民法典》等问题。

    讲座结束后,洪善伦与听讲人员交流了在综合执法过程中遇到的实际问题,大家纷纷表示《民法典》作为“社会生活的百科全书”博大精深,在执法一线工作时要时时以“为人民管理城市”为工作宗旨,认真学习《民法典》,提升执法水平,保障群众权益。


 
责任编辑:研究室