当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
努力向阳光奔跑
  发布时间:2021-06-02 15:36:13 打印 字号: | |

    昨天(6月1日),《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式实施啦!为青少年健康成长创造良好的环境,是整个社会的重要责任。近日,我院少年庭联合吴江实验小学教育集团爱德校区,为该校200余名六年级在校学生开展题为“努力向阳光奔跑”的法治宣讲活动,我院少年庭庭长洪永洋被聘为该校法治副校长。

    讲座刚开始,洪永洋询问同学们的理想,让孩子们思考为何没有人从小立志成为坏人,但长大后却有人走上了违法犯罪的道路。她解读《预防未成年人犯罪法》中规定的不良行为及严重不良行为,融合故意伤害、聚众斗殴、诈骗、盗窃等生动案例,告诫同学们要遵纪守法,远离不良习性人员,不要去未成年人不宜进入的场所。讲座最后,她呼吁,世界上有很多美好等着同学们去探索和发现,愿每一个孩子都健康快乐地生活在阳光下。

    洪永洋表示,青少年是民族的未来和希望,我院常态化开展法治讲座,组织中小学生开展模拟法庭、夏令营等活动,激发青少年学法积极性,提高未成年人自我保护意识。我院将继续延伸审判职能,引导未成年人提高法治修养,培养良好品德。

 
责任编辑:研究室