当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
苏州律协向吴江法院赠送律师袍
  发布时间:2021-06-09 16:14:20 打印 字号: | |

为进一步规范律师庭审活动,提升法律职业庄重感,切实维护司法权威,6月9日,苏州市律师协会向苏州市吴江区人民法院诉讼服务中心赠送律师袍,以供律师出庭时使用。

《律师出庭服装使用管理办法》规定从2003年1月1日起,律师出庭将穿上统一的律师袍。2016年4月13日,最高院公布了《最高人民法院关于修改<中华人民共和国人民法院法庭规则>的决》,于当年5月1日起,出庭履行职务的人员按照职业着装规定着装,律师穿律师袍出庭,成为了强制要求。正式的着装能够直观彰显律师独特职业形象,体现职业的严肃性,便于审判人员、公诉人员和案件双方当事人辨别身份,同时也能够提醒律师铭记职责、增强责任感,是司法文明和法治进步的显著表现。

    作为法律职业共同体,法院和律师协会是法治建设道路上的同行人。律师协会向法院赠送律师袍,作为备用供出庭律师使用,这是加强法律职业共同体建设的一项创新举措双方共同坚守法治信仰,恪守职业道德,约束自我言行,树立良好形象,才能携手并进,不断为维护社会公平正义和社会和谐稳定作出贡献。


 
责任编辑:研究室