当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院高效完成区际司法协助
  发布时间:2021-08-27 16:26:47 打印 字号: | |

“你好,我们是吴江法院工作人员,依照《最高人民法院关于内地与香港特别行政区法院相互委托送达民商事司法文书的安排》的规定,根据香港特别行政区高等法院的委托,现在依法向你送达司法文书。”近日,在吴江某厂房的二楼,苏州市吴江区人民法院完成了一次区际司法协助。

这是香港法院审理的一起民事案件,被告为内地居民,户籍地位于江苏省苏州市吴江区。香港特别行政区高等法院委托江苏省高级人民法院协助送达,省高院发起、转递至吴江法院。收到协助请求后,我院立即安排干警根据香港地区法院提供的地址,向被告送达法律文书,但未能成功送达。为实现区际司法协助机制的初衷,我院再次开展第二次送达工作。经与省高院司法协助专员及原告多次联系,我院明确了被告受送达地址、联系方式以及可送达时间,最终成功送达。原告感谢吴江法院的协助,并表示真切感受到了人民司法的关怀和温暖,送达过程不易,但结果喜人。

吴江法院将继续践行司法为民宗旨,充分利用司法协助机制和智能平台,打造与新发展相适应的高质量司法,提升区际司法协助的质量和效率。


 
责任编辑:研究室