当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 案件快报
同居期间糊涂帐算不清,昔日情侣翻脸上法庭
  发布时间:2021-08-31 15:09:59 打印 字号: | |

小情侣情投意合同居生活,分手后却因为同居期间的“糊涂账”闹上法庭。近日,苏州市吴江区人民法院就审结了这样一起案件。

2012年的秋天,小兵与小花通过社交软件相识,几次交流下来相谈甚欢,感情迅速升温,两人相见恨晚。虽然当时小兵经济条件不太好,但小花认为只要小兵真心对自己好,自己有房有车经济基础尚可,对男方的经济条件并不是很看重,于是两人在小花父母为小花购置的房子里开始了甜蜜的同居生活。

小兵和小花同居生活了6年后,因为生活琐事争吵不断,感情一落千丈,2018年两人分手。分手后的小兵觉得自己吃了亏,提供了2015年至2018年期间和小花之间的微信转账记录,合计13万余元,认为当初和小花走在一起是以结婚为目的,主张这些钱款是委托小花保管,是为双方将来购买房屋积攒的首付款。而小花则认为双方之间根本不存在金钱保管合同关系,2012年双方认识时,两人工资都不高,双方同居期间的生活开销都是靠自己父母帮衬才勉强维持的,直到2015年小兵的工作有起色后才开始承担双方的部分生活开销。小花认为双方的转账一部分是共同生活的生活费,一部分是偿还自己为小兵工作垫付的保费。为了证明小兵与自己有借款往来的情况,小花还提供了小兵给他出具的一张1万元的借条。

法院经审查,结合双方提供的证据材料和双方陈述,最终认定双方不存在保管合同关系,上述钱款也不属于同居期间的财产分割范围,最终判决驳回小兵的诉讼请求。

法官提醒,相较于婚姻关系,同居关系没有法律保障,要慎重处理双方的经济往来。


 
责任编辑:研究室