当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 案件快报
快递小哥派件时撞伤行人,快递公司规避用工主体责任?不支持!
  发布时间:2021-09-09 15:12:43 打印 字号: | |

根据法律规定,工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任,而承揽人在完成工作过程中造成第三人损害或者自己损害的,定作人则不承担侵权责任。快递小哥在派送包裹过程中撞伤了行人,而快递公司却以曾与快递小哥签订承揽合同为由主张不承担侵权责任?近日,苏州市吴江区人民法院就审理了这样一起案件。

某日傍晚时分,快递小哥王某驾驶电动三轮车在派送包裹的过程中,撞到了在路边行走的张某,致张某受伤。经交警部门认定,王某负此次事故的全部责任。后张某将王某及王某所在的快递公司一并诉至法院。在案件审理过程中,快递公司向法院提交了一份与王某签订的《邮件自提(代投)服务合同》,认为其与王某之间为承揽关系,不应承担本案的侵权责任。

法院经审理认为,虽然《邮件自提(代投)服务合同》约定了双方之间的合同内容为快递公司委托王某代为保管邮件,待收件人自提,但根据王某在公安机关接受询问时对其工作内容的陈述,以及王某工友在接受法院询问时所作的陈述,法院认定王某在快递公司处的实际工作内容为邮件的分拣与派送工作,非在合同约定的地点从事邮件保管工作,双方实际履行的合同与签订的合同内容不符,应以实际履行的合同内容为准。据此,法院对快递公司的意见未予采纳,判决快递公司作为用人单位承担相应的侵权责任。

企业部分用工外包,是企业为适应当前市场经济环境的自我选择。但有的企业会滥用承包方式,在应当与劳动者签订劳动合同时,却与劳动者签订承揽合同,通过这种方式避免与劳动者直接形成劳动关系,以达到规避劳动法律义务的目的。作为劳动者,应当提升保护自己合法权益的意识,发现自己合法权益受到侵害时,及时、正确地向企业提出自己的合理诉求,或向劳动监察部门寻求救济。作为企业,应当杜绝“钻法律空子”的想法,严格贯彻执行相关劳动保障法律法规,加强社会责任建设,切实保护职工合法权益,做和谐劳动关系的推动者。


 
责任编辑:研究室