当前位置: 首页 > 笠泽文苑 > 文学作品
“李”(理)无价
作者:史佳佳  发布时间:2012-08-14 15:19:28 打印 字号: | |

       “老李,今天那个王老板来过了”,傍晚下班,老李回到家,妻子一边接过老李手中的包一边跟老李说着话。

       “哪个王老板?”

       “就是前两天你提起过的那个案子啊,那个包工头”

       “哦,想起来了,他来找你了?”

       “恩,说你要办案子肯定很忙,不好意思打扰你,免得影响你工作,就坐了一小会儿,在桌上放了一个信封就走了。这人出手可真大方,这个数”说着,老李的媳妇伸出两个手指头。

       “恩,知道了,”老李走进书房,看了看王老板送来的厚厚的信封,心中有了主意。

       终于到了宣判的日子,王老板早早的就到了法院,西装革履地坐在被告席上闭目养神,偶尔抬起眼皮看一眼对面那几个坐立不安的农民工,一副胜券在握的样子。

       “…..判决如下:被告大地建筑公司赔偿原告曹水发等四人人民币X万元……”

       听完判决,王老板的脸立刻沉了下去,看着另一边眉开眼笑的农民工,心里想着这李法官怎么收了好处不办事,便急匆匆的跟了上去,“李法官李法官,我有些话想跟您说,不知现在有没有空?”

       “别急,我正要找你呢,跟我到办公室一趟吧。”

       “这个是你送的?出手可真大方。”老李说着从抽屉中拿出一个信封放到桌上,王老板一看到这信封,心里顿时焦躁不安,心想这李法官的胃口真大,是自己大意了,但脸上也不好表露出不满:“那是应该的,李法官,您办这案子忙前忙后多辛苦,这是我特意孝敬您的,一点心意,您别嫌弃。”

       “王老板,你也太客气了,公正审判本就是我作为一名法官应该做的,再忙也是我分内之事,现在我也已经认真仔细地审理了这件案子,希望你能觉得我判的公正公平,也希望你能懂得我这么做的原因。这信封你收好,好好按照判决赔偿那些农民工。”

       看着老李秉公执法的样子,王老板只好拿着信封灰溜溜的离开了办公室。

来源:吴江法院
责任编辑:研究室