当前位置: 首页 > 笠泽文苑 > 文体生活
法院图书馆
作者:研究室  发布时间:2012-08-15 10:19:25 打印 字号: | |

       吴江市图书馆法院分馆面积约250平方米,分为借阅区、阅览区和电子阅览区,现有图书1万余册,报纸、期刊200余种。作为市图书馆规模最大的分馆,法院分馆依托市图书馆进行配置和管理:一是采用统一的管理模式,使管理更加规范有序。所有图书实行统一编目、归类,纳入市图书馆公共数字查询系统;采用统一的电子借阅卡,可在市图书馆及其他分馆通借通还;图书管理员接受统一的培训和业务指导。二是可以共享所有的馆藏资源。除了法院自购的法律类图书外,市图书馆还定期为分馆配送、交换其他书籍,丰富图书的种类,给干警更多的阅览选择。同时,市图书馆所有馆藏资源向全院干警开放,凭图书借阅卡即可借阅。三是可以共享苏州市图书馆系统的所有数字资源。凭卡号登录后即可查询、下载包括“全国文化信息资源共享工程”和中国知网等常用的数字资源,将大大便利干警的日常学习和工作。

来源:吴江法院
责任编辑:研究室