当前位置: 首页 > 法律服务 > 文书格式
民事(或行政)上诉状
作者:研究室  发布时间:2012-08-28 13:25:44 打印 字号: | |

       上诉状,是民事(或行政)案件的当事人对地方各级人民法院作出的第一审民事(或行政)判决或裁定不服,按照法定的程序和期限,向上一级人民法院提起上诉时使用的文书。

 

[文书样式]

 

民事(或行政)上诉状

       上诉人:

       被上诉人:

       上诉人因                     一案,不服            人民法院    年    月    日(    )    字号的一审民事(或行政)判决或裁定,现提出上诉。

       上诉请求:

       上诉理由:

 

此致

                  ×××人民法院

 

附:本上诉状副本       份

                                                  上诉人:

                                                 年    月    日

 

[填写说明]

 

       1、上诉请求。首先要综合叙述案情全貌,接着写明原裁判结果。其次指明是对原判全部或哪一部分不服。最后写明具体诉讼请求,是要撤销原判、全部改变原判还是部分变更原判。

       2、上诉理由。主要是针对原审裁判而言,而不是针对对方当事人。针对原审判决、裁定论证不服的理由,主要是以下方面:(1)认定事实不清,主要证据不足;(2)原审确定性质不当;(3)适用实体法不当;(4)违反了法定程序。

来源:吴江法院
责任编辑:研究室