当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
吴江法院召开政法口劳模与青年干警座谈会
作者:王昌栋  发布时间:2012-09-21 11:21:33 打印 字号: | |

       9月20日下午,吴江法院召开政法口劳模与青年干警座谈会。会上, 李春生、茅劲虎等一批政法口劳模结合自身工作经历就工作方法创新、业务能力提高、个人行为修养以及法律信仰追求等话题与青年干警亲切交谈。

       面对青年干警,劳模们结合自身经历深情寄语,希望青年干警能在职责岗位上砥砺品质,在岁月洗礼中积累才华。一是要抓好业务强素质。不断更新知识,提高业务水平,坚持学习与提高结合、理论与实践结合、继承与创新结合;二是要与人为善塑品格。不忘父母教导,不忘组织培养,不忘群众期望,不忘自身职责,充分尊重当事人的人格与权利;三是要廉洁奉公树形象。不以权谋私,不滥用权力,要守得住清贫,耐得住寂寞,禁得起诱惑。青年干警纷纷表示要学习劳模们艰苦创业、忠诚使命、无私奉献的优良传统和与时俱进、敢闯敢干、创先争优的时代精神,认真履行职责,不负组织希望,做一名合格的政法干警。

       副院长钟建虹在认真听取劳模和青年干警发言后,结合政法干警核心价值观主题教育实践活动, 代表院党组对青年干警提出了五点要求:一是要加强学习。要不断拓宽知识面,熟练运用知识技能,提高处理纠纷的知识水平;二是要提升能力。坚持审判理论与审判实践相结合,加强业务研究,努力提高司法审判能力,力做专家型法官;三是要善于思考。要积极开拓思路,想出新点子,挖掘新思路,创造新品牌;四是要一心为民。要当清廉法官,学会换位思考,注重自身与社会形象,提升群众满意度;五是要加强自律。要远离低级趣味,强化自我约束、自我监督与自我管理,在职业生涯中筑牢思想防线,严守法纪红线,坚守道德底线。

来源:研究室
责任编辑:研究室