当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官出镜
第六届法官论坛实录——给年轻法官的两句话
作者:陆金东  发布时间:2014-05-05 13:07:05 打印 字号: | |
  刚才主要是年轻人在讲,他们给我们传递了正能量。我们年轻法官有朝气蓬勃的精神,充满自信的勇气,积极向上的心态,让我们看到了吴江法院的希望。我们吴江法院未来在他们年轻人身上。在这里。我想和年轻法官说两句话。第一句话是,你们是幸运的,希望你们能抓紧机会,奋力拼搏,早日实现自己心中的梦想。一个人事业的成功,主要取决于自己主观的因素,外在因素也是必不可少的。外在因素有三个方面,第一个因素是遇到一个好的领导或者好的领导班子,这两年吴江法院在金院长与院党组成员的带领下,取得了有目共睹的成绩。法官地位在上升,外界对我们法官地位的评价是非常高的;第二是要有一个积极向上的工作氛围,如果大家都不干活,人浮于事,我想不会取得什么成就的,吴江法院老中青结合,资深法官带头,年轻法官积极向上,形成了比学赶超的氛围,对年轻法官成长非常有利;第三是要有单位提供的平台,刚刚几个年轻人讲得非常好,对我们启发很大。从吴江法院讲,这三个外部条件都满足了,希望年轻法官抓住机会,更加努力的工作。

  第二句是以前一个老领导跟我们讲的,说是你们刚刚参加工作,随着时间推移,你们会有一部分人跑在前面,一部分人跑在后面,我希望你永远是跑在前面的那个人。这句话对我触动很大。我们的人生就像一场赛跑,大部分人在坚持自己的理想,自己的目标。希望年轻法官一直向前,战胜自己,不断地超越别人。谢谢大家。
来源:汾湖法庭
责任编辑:研究室