当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官出镜
汾湖法庭有个马姑娘
  发布时间:2016-11-03 15:41:42 打印 字号: | |
  最近,吴江法院汾湖法庭收到了一封来自上海老人王长青的感谢信,信上说:“窗口接待人员马玉婷,和蔼热情,急人所难,为民助民,是森严的法庭靓丽的风景线!”这位姓马的姑娘是谁?她与这位王大爷之间到底发生了什么故事?

    原来,马玉婷是该院汾湖法庭诉讼服务中心唯一的工作人员。2016年8月24日,正值酷暑天,火辣辣的太阳炙烤着大地。汾湖法庭立案大厅里,上海老人王长青向马玉婷递交了厚厚的一叠执行立案申请材料,正焦急地看着她核对,心情很焦急。

    “老伯伯,这份申请书的格式不对,金额也错了,还缺对方的身份信息……”听着马玉婷有条不紊地指出问题,老人急坏了,说道:“法庭附近一片荒凉,来的路上都没有看到打印店,我对汾湖又不熟悉,材料错了到哪去补救啊?这么热的天,要是今天立不了案,我还得再来一趟,身体吃不消啊!”老人呆呆地看着台上的资料,细密的汗珠从额头沁出。

    “老伯伯,你不要急,也不要再去打印了,我已经帮您整理好材料了!”马玉婷温和的声音透过玻璃窗,将老人的思绪瞬间拉回。眼前这位马姑娘,已经把修改后的材料重新打印好了,说话间,她已经把叠得整整齐齐的材料递到了老人面前,请他签字。“哎,真是帮了我大忙了,谢谢你啊,马姑娘!”老人再三致谢,马玉婷只是礼貌地微笑:“没什么,这是我应该做的。您的案件材料齐全,今天下午就可以立案,您先回去吧!”目送老人蹒跚离去,马玉婷看了一眼电脑屏幕右下角的时间,这才发现午餐时间已过,距食堂关门只有十分钟了!

    自2013年进入该院汾湖法庭担任书记员以来,马玉婷始终贯彻司法为民理念,脚踏实地、勤勤恳恳地工作。她一人担负着全庭的接收、审查案件工作,还兼任内勤、接待员,工作任务非常繁重。但她始终思路清晰、小心谨慎,既能把案件接收审查和内勤工作处理得井井有条,又能热情为当事人解答疑问并提供帮助。这位可爱美丽的马姑娘,用自己的辛勤工作获得了全庭上下以及当事人的一致认可。
责任编辑:研究室