当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官出镜
着眼未来打基础,吴江法院青年法官成长迅速挑起大梁
  发布时间:2016-12-30 16:04:27 打印 字号: | |
  12月27日,吴江法院执行局法官王健再次梳理了一下手头的案件,将已经办理完毕的案件交给书记员报结。统计报表显示,到12月20日,王健已结案件为733件,预计全年将超过750件。

    王健是该院青年法官中的办案能手,他去年执结案件613件,成为院里的办案状元,今年有可能再次夺冠,并刷新自己的纪录。在吴江法院,像王健一样的优秀青年法官还有很多,他们正在接过重担,成为执法办案的顶梁柱。

    据了解,为了让法院建设打好基础,稳步推进,该院一直注重对青年法官的培养。近年来,该院制订了青年法官培养计划,启动了青年法官导师制等一系列举措,让青年法官在师父的“传、帮、带”下快速成长。开展“建书香法院、做睿智法官”读书活动,推进学习型法院建设,营造崇尚学习、积极进取、特色鲜明的法院文化氛围,为提高青年法官的司法能力提供精神动力和智力支持。举办法官论坛,搭建交流展示平台,让青年法官磨砺技巧、切磋交流。正是由于重视青年队伍培养,近两年该院青年法官执法办案能力整体跃升,涌现出一批青年法官办案能手,较好地缓解了案多人少矛盾。
责任编辑:研究室