当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
坚持初心不变 坚定理想信念,吴江法院开展政法干警核心价值观大讨论
  发布时间:2017-09-20 15:28:28 打印 字号: | |
  8月27日,吴江法院利用周末休息时间,在该院一号大法庭举办法官论坛,全院干警踊跃参与、济济一堂,围绕“政法干警核心价值观之我见”主题展开热烈讨论,这是该院2017年举办的第二场法官论坛,也是该院确保司法工作朝着正确方向推进的一次追本溯源。

此次论坛分为主题发言与自由讨论两个阶段。在主题发言阶段,8名来自不同业务庭室的干警,分别从政法干警核心价值观产生的根源、各自的独立性与内在关联性、对法院运转的基本作用、以及在日常工作中如何进行实践等方面畅所欲言。在自由讨论阶段,7名与会干警围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”何者为中心各抒己见,在你来我往的讨论中思想碰撞,升华全体干警对核心价值观内在关系的认识。

发言中,该院干警以自身所思所学、办案经历为例,生动展现核心价值观融入审判、执行工作每一环节对于彻底化解纠纷的促进作用。如在阐述“为民”理念对解纷的促进作用时,该院执行法官李荣胜以两起相互申请抚养费执行案为例,述说他本着“为民”理念的办案经历,让与会干警进一步加深了对核心价值观的认识。该院党组书记、院长陈晓君在总点评时,归纳提出“忠诚是司法品格、为民是司法情怀、廉政是司法操守、公正是法律人的第一核心”的观点,要求全体干警以核心价值观引领工作开展,坚持初心不变,坚定理想信念。
责任编辑:研究室