当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院继续增设“乡村法官驿站” 打造家门口的司法服务
  发布时间:2018-07-13 16:19:21 打印 字号: | |
  7月12日,吴江区人民法院再添一“乡村法官驿站”,在盛泽镇荷花村举行揭牌仪式,这是今年4月以来该院在全区设立的第八个法官驿站,竭力为更多村民送去贴心便捷的司法服务,积极为田园乡村建设提供有力司法保障。

在当天的揭牌仪式后,盛泽法庭法官组织荷花村辖区内企业代表参加座谈交流,根据辖区内纺织企业多、合同类纠纷多等实际情况,就驿站开展活动的形式及内容,听取企业代表意见建议。会后,法官们主动为企业代表送上汇集了典型案例和法律知识的普法宣传册,同时带来一堂防范法律风险的法制讲座。

讲座包括商事交易及民间借贷两方面的法律风险防控,法官以PPT的方式,通过通俗易懂的语言,结合法庭审理的典型案例,讲解了法院在处理商事案件、民间借贷纠纷中,当事人举证方面经常出现的问题及成因,提出合理可行的法律建议,提醒企业在日常交易过程中要注意规避可能出现的交易风险。讲座中,法官还耐心解答了部分企业代表提出的问题,帮助化解疑难困惑。
责任编辑:研究室