设为首页 加入收藏  关注我们
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院举办法官论坛
分享到:
  发布时间:2018-10-15 16:33:57 打印 字号: | |

    10月12日下午,吴江法院举办2018年第二期法官论坛,全院干警围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题开展热烈讨论,江苏合鼎律师事务所主任冯海花等四位社会监督员参加。



        论坛上,来自不同部门的8名基层党员代表及1名入党积极分子代表,分别结合工作实际,从不同角度阐述了对优秀党员、优秀法官本质内涵的理解和认识,表达了爱岗尽责,不忘初心,砥砺前行,以先进共产党员为榜样,不断提高自身素质,落实司法为民的决心。在自由交流环节,6名干警踊跃发言,畅谈学习体会,从树立良好司法形象、推进法治建设、做好基层法务工作、提升人民群众的信任感等角度各抒己见,论坛气氛浓厚热烈。


     院党组书记、院长陈晓君作总结点评。她指出,解放真思想的主旨是摒弃旧思想、树立新思想、学习新思想、实践新思想,要做到蹄疾而步稳,开放与包容,要克服思想惰性、行动惰性,避免陷入解放误区,在思想上破冰、行动上突围。她表示,“解”要做到不走寻常路,改变习惯、消除偏见、打开枷锁、解掉包袱,敢于直面问题,敢想敢干,自我超越;“放”要开放眼界、放开胸怀、放开手脚,凝神提气聚力,不断汇聚和释放正能量,用靶向思维和靶向行动解决真问题。她鼓励全院干警,要在新思想的指引下直挂云帆,面对艰难险阻,乘风破浪勇往直前,抵达理想的彼岸。






 

 
责任编辑:研究室