当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官出镜
沈黎红获评“最美基层巾帼之星”
  发布时间:2019-03-15 15:51:10 打印 字号: | |
  3月6日下午,吴江区举办纪念“三八”国际妇女节109周年大会,对在第二届吴江区“最美基层巾帼之星”评选活动中,涌现出的立足基层一线、勇于创新创业先进典型进行表彰。吴江法院盛泽人民法庭副庭长沈黎红,因工作业绩突出、积极投身公益事业等杰出表现,被命名为“最美基层巾帼之星”。

沈黎红参加工作以来,一直奋战在基层审判一线。20多个年头里,她先后在震泽法庭、行政庭、民一庭、刑庭、盛泽法庭等五个部门三个条线工作过,审结的各类案件超过3000余件,年办案数一直名列全院前茅,是名副其实的业务骨干。

   工作中,她还是青年干警的良师益友。她毫无保留地向青年干警传授审判方法和经验,做好榜样和示范。她是多名年轻助理审判员的结对导师,还曾是苏州市法院法官培训机构的兼职教师,并担任预备法官指导老师,把传承和发展的责任扛在肩头。

    在工作之余,她还是一名热衷调研、热心普法的法官。她追求把案件的法律指导意义与调研的释法教育效果相结合,更好地兼顾法律效果和社会效果,撰写的调研案例多次入选国家级刊物,办理的案件多次被央视及省、市级新闻媒体报道宣传。同时,她还热心公益事业,积极参与扶贫帮困,与商会和谐共建,进企业社区普法宣传等公益活动。

    因为各方面的杰出表现,她曾被区政府荣记个人三等功一次,获评全区预防职务犯罪工作先进个人、优秀党员等称号。2015年荣获江苏省法院第九届“金法槌”杯优秀案例三等奖。2018年被评为苏州十佳法官。
责任编辑:研究室