当前位置: 首页 > 法官风采 > 办案手记
我与“老赖”有个“约会”——记执行干警的七夕
  发布时间:2019-08-26 14:31:04 打印 字号: | |

2019年8月7日即农历七月初七,是牛郎织女鹊桥相会的浪漫情人节。就在这个日子,本院执行干警放弃与家人、恋人相聚的时间,只因与“老赖”有个约会。

8月7日10点半,当很多人已经在默默思索下班后时间安排的时候,本院执行干警已接到来自横塘派出所民警的电话,被执行人余某已被控制,需干警前往派出所办理交接手续。被执行人余某被控时正带领四名子女在苏州动物园游玩,经民警联系又无其他家属可即可前往将四名子女带离派出所。案件承办法官立即向领导汇报相关情况后,决定将被执行人及四名子女一并带至本院,并将被执行人所驾驶车辆扣押至本院,但途中注意安慰子女情况且要预防危险情况发生。中午12点半左右,被执行人余某及子女被带至本院办公室予以分开安置,及时联系上被执行人余某妻子,并于下午一点半左右由被执行人余某妻子将四名子女领回。因未能履行生效法律文书的义务且未能与申请人达成和解,被执行人余某被依法拘留十五天。

下午一点左右,被执行余某刚被带至法院,执行干警立即前往汾湖派出所,将被执行人徐某从汾湖带至本院。下午三点左右,执行干警将两位被执行人送至拘留所的途中接到群众举报,一辆被查封的车辆现正在一处商业中心停车场,执行干警立即联系案件承办人安排人员前往现场扣押车辆。

下午五点半,当人们开始享受节日时光之时,执行干警才从拘留所出发回法院,但工作仍没有结束。盛东派出所民警来电被执行人钮某被控制,需要干警前往办理交接手续。执行干警草草吃完晚饭,立即出发前往盛泽将被执行人钮某送至拘留所。晚上九点,当恋人结束晚餐、漫步于星空下时,执行干警才回到办公室,开始整理执行材料,准备明天的工作,一天的执行工作将接近尾声,但明天又将是忙碌的一天。

七夕,至于恋人,是约会的好时光;至于亲人,是团聚的好日子;至于执行干警,普通的工作日。只因我们与“老赖”有个“约会”,执行难未解决,我们从不爽约。


 
责任编辑:研究室