当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法院司法网拍 成交额居全省首位(2019-6-22《江苏经济报》)
  发布时间:2019-10-24 10:56:44 打印 字号: | |

本报讯 (记者 耿文博 通讯员 程 浩) 6·18年中大促已经成为近几年网购的一大热点,苏州吴江法院司法网拍在这一天同样有满满的收获。据悉,当日,该法院司法网拍成交额接近3000万元,当日上架13件拍品成交10件,成交率高达76.92%,6月份不到20天的时间成交额已破亿。

据统计,今年1至5月,吴江法院司法网拍成交额已超过20亿元,居全省首位,有4件拍品成交价格过亿。吴江法院司法网拍不仅拍品数量多,成交金额大,其种类也非常丰富,除了传统的房产及车辆,更不乏游艇、名表等奢侈品及紫砂壶、纪念币等工艺品。其中一件紫砂壶起拍价仅150元,最终以8070元成交,溢价率高达5280%。此外,对于小件商品,吴江法院司法网拍更是首创拍品邮寄送达方式。

财产处置是强制执行的重要环节,更是胜诉当事人权益兑现的关键保障,而司法网拍则是财产处置的核心环节。吴江法院将不断深化司法网拍工作,制定更加严密的拍卖规范及流程,继续加强与各平台的合作,持续开展520拍卖节、618拍卖节等集中拍卖活动,更加积极主动地处置执行财产,为更好地兑现当事人权益不断努力。、


 
责任编辑:研究室