当前位置: 首页 > 媒体传真
高压气枪吹屁股酿成大祸(2019-6-25《江南时报》)
  发布时间:2019-10-29 15:06:49 打印 字号: | |


在枯燥的工作之余,同事之间往往会开开玩笑,打闹恶搞。但是危险的玩闹会带来什么后果呢?近日,苏州吴江法院审结了一起因同事之间彼此玩闹而引发的过失致人重伤案件,被告人王某因过失致人重伤,被判处有期徒刑一年。

王某与胡某都是一家纺织公司的员工,两人年龄相仿,性格相似,每天都在一起工作,很快就成为了好友。在工作之余,二人经常互相捉弄,开对方的玩笑。一天,两人领取浆料时身上沾了不少浆料,和往常一样,胡某用高压气枪把身上的浆料吹走。胡某吹完以后,继续弯腰干活。王某也拿起高压气枪吹自己身上的浆料,当时看到胡某正背对着自己,就想开个玩笑,随手把气枪对着胡某的屁股吹了一下。谁知就是这样的一个举动惹下了大祸,胡某当即觉得肚子很胀,痛得趴在了地上,经医生诊断,胡某系肠道破裂,共做了两次手术。经法医鉴定,胡某腹部损伤属人体重伤二级、胸部损伤属人体轻伤一级,花去医药费4万多元。


 
责任编辑:研究室