当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法官夜课堂渐入佳境(2019-7-1《江苏法制报》)
  发布时间:2019-10-30 16:47:14 打印 字号: | |

提起下班后的夜晚,你第一时间想到的是什么?是家中嬉闹的宝贝,烧烤摊上清爽的啤酒,还是放映室里一场惊心动魄的电影?在苏州吴江法院,每周三下班后的夜晚,则是一场场法律思想的碰撞与博弈。


据了解,吴江法院“法官夜课堂”以“自己讲”的形式,每周由一名法官确定相应主题并开讲。目前已确定20余个课题,由院庭长带头授课,从民商事裁判思路与方法到商事合同纠纷裁判思路与规则,专业审判框架的建立让你扎实专业理念;从道路交通事故案件的重难点到保险合同纠纷的处理,审理细节的层层递进让你避免专业盲区;从实体审理到程序保障,民事诉讼中常见问题的解析让你认清正义的实现方式不只有一种……


吴江法院法官夜课堂开讲以来,丰富多彩的主题,由浅入深的观点让每一个学习的人都受益匪浅;激烈的理念碰撞,善意的观点指正,让每一位参与的人都大呼过瘾。在这场关于法律的博弈论坛上,他们不仅只是就专业知识仔细研磨,更是对“法律人能做什么,怎么做更好”深入思考。人们常说,执掌权利者是孤独的,对于法官而言,“孤独”地思考也必不可少,它是使人事和法度达到最佳平衡的重要方式,正所谓“十目一心耳为王,耐心倾听成就暖意人生;必当中立而不倚,公正裁判维护满意民生”。


 
责任编辑:研究室