当前位置: 首页 > 媒体传真
葛健颖摘取PLUS演说会最具锐度奖(2019-7-4《消费者周刊》)
  发布时间:2019-11-01 15:14:32 打印 字号: | |

6月14日下午,上海市浦东图书馆礼堂内座无虚席,一场由长三角法检精英燃爆的思想盛宴激情上演。这场盛宴就是集PRO、LEGAL、UNIVERSAL、SHARE为一体的PLUS演说会,寓意专业、法律、大众和分享。12名选手演说的内容既包含比特币、大数据“杀熟”等网络热点,也包括基因编辑、技术中立等争议话题,当然也不乏传统司法技术的深挖浅析。身为法律人,演说者不但提出了法律问题,也给出了自己的解决方案,充分显示了长三角法律人的使命和担当!


    苏州市吴江区人民法院执行法官葛健颖的演说话题既温暖又不失深度,诙谐又不失关怀,最终以极具风格的语言组织、颇有温度的内容设置、不失深度的思想观点在 230余名参赛选手中脱颖而出,斩获本届 PLUS演说会最具锐度奖。


    法律的专业性导致PLUS演说具有一定的知识门槛,但这不意味着听众只能局限于法律人群体,演说会创始人、上海市高级人民法院宣传处副处长、团委书记李则立说,我们希望用一种通俗有趣的表达,让法律人的思想得到更多的传播,产生更广泛的影响。


    据悉,PLUS演说会已举办了五次,而本季PLUS演说会的网络直播在线观看人数达到419万,相信在以后的活动中,法律人思想的表达能够让更多的人听到。 (程浩)


 
责任编辑:研究室