当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江公开宣判套路贷恶势力犯罪集团案件(2019-7-5《江苏法制报》)
  发布时间:2019-11-04 15:07:00 打印 字号: | |

        陈某某、王某甲等人恶势力犯罪集团的犯罪嫌疑人陆续落网,日前,苏州吴江法院对该犯罪集团后续归案的成员王某乙、周某敲诈勒索一案进行公开宣判,分别判处二被告人有期徒刑五年九个月、四年十个月,并处罚金。该“套路贷”恶势力犯罪集团的首要分子、其他成员共计7人被依法判处有期徒刑九年至四年十个月不等刑罚,并处罚金。

        经法院审理查明,2016年至2018年1月期间,以陈某某、王某甲等人为首的犯罪集团先后在常熟、吴江两地挂名空壳公司“昌盛信息咨询有限公司”和“吴江智信投资有限公司”,纠集多名同乡入伙成立恶势力犯罪集团,采用发放小广告、他人介绍等手段,与被害人签订虚高的“借款合同”,并通过银行转账制造被害人已经取得合同所借全部款项的假象,在合同中刻意制造逾期陷阱,后故意制造被害人违约或单方肆意认定被害人违约,采取滋扰、辱骂、恐吓、放哀乐、堵门、扣留车辆等手段,在常熟、吴江两地实施敲诈勒索11起,非法获利31万余元,严重扰乱两地正常的经济秩序,给被害人及亲属的正常生活、工作秩序造成极大影响。




 
责任编辑:研究室