当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江打击失信行为不手软(2019-7-9《江苏法制报》)
  发布时间:2019-11-06 14:31:40 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 吴龙章)欠钱不还,却恬不知耻地享受着高消费的生活,还偷偷转移或者隐匿资产,“老赖”的所作所为,总是令人发指。打击猖狂的失信行为,苏州吴江法院绝不手软!


2018年8月,吴江法院受理了沈某申请执行与张某民间借贷纠纷一案。在执行过程中,沈某自行与张某达成了执行和解协议,第一期履行9万元,余款每月分期履行,法院终结对该案的执行。


今年2月,由于张某未按和解协议履行义务,沈某向吴江法院申请恢复执行。恢复执行立案后,法院向张某寄发了执行通知书、报告财产令、限制消费令,张某收到材料后未向法院履行法律义务,也未申报财产情况。法院通过不动产登记中心查明,张某名下有位于松陵的房地产,因张某拒绝报告财产,吴江法院于5月20日依法对张某拘留15日。


在拘留期间,执行人员提审张某,张某承认名下有房地产,但声称该房地产是唯一住房,而且自己的配偶、孩子及父母都住在房子里面,如果法院拍卖房地产的话,要求先安置好家人。于是,执行人员对张某名下房地产进行实地调查,发现张某父母居住在房屋内,但张某配偶及孩子并未居住在内。而且,邻居及物业公司都称该房屋已空置很久,最近几个月才有人居住。另外,执行人员发现张某名下还有车辆。因张某虚假报告财产,吴江法院再次依法对张某拘留15日。


在法院强制执行的威慑下,张某父母出面与申请人沈某沟通,支付了10万元执行款,并主动搬离房产交由法院拍卖处置。





 
责任编辑:研究室