当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江现场办理“豪华游艇”网拍交接手续 2019-7-16《江苏法制报》
  发布时间:2019-11-07 10:46:18 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 刘文豪)7月11日,苏州吴江区法院的执行法官奔赴某游艇俱乐部,为一艘网拍成功的游艇的新船东现场办理了船舶交接手续。

某小贷服务公司未偿还银行借款,其名下的“盛川号”游艇被法院在登记部门查封,但一直下落不明。案件进入执行程序后,该公司拒不履行生效裁判文书规定的义务,也未按规定申报财产。法官多方查找,在申请人的帮助下,最终在太湖畔某游艇俱乐部成功找到游艇。法官当即张贴封条并着手司法网拍。

“盛川号”游艇2次拍卖共吸引了16000余人围观,经过25轮激烈竞价,最终以145万元的价格被苏州某彩板公司竞得,溢价率达17.5%。买受人付清全部钱款后,现场对游艇细致勘验,确认该游艇与评估报告相同后,签署司法拍卖交接单,顺利完成交接手续。


 
责任编辑:研究室