当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法院持续助力高校学生来院实习(2019-7-13《吴江日报》)
  发布时间:2019-11-18 15:33:37 打印 字号: | |

    暑假来临,吴江法院迎来又一批高校实习生,该批高校实习生共8人,均来自华东政法大学,他们当中既有初学法律的本科生,也不乏有一定理论功底的研究生。该批实习生进入法院后,被分配到不同的部门开展实习工作。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。进入吴江法院实习,让我学到了很多与书本中的纯理论不一样的实务处理方式,让我更加清晰地了解了法律实务的重要性和落实法律的复杂性。实习是理论学习转向实践应用非常重要的一个环节,我很感谢吴江法院给我们提供了这么好的一个平台,让我们去实现法律的价值,发现法律的真谛”华东政法大学研究生何帆同学说道。


    据了解,吴江法院现已与多家高校合作开展大学生实践活动,设立中国人民大学破产法研究中心教学科研实践基地、华东政法大学研究生教学科研实践基地等。同时积极接收高校实习生,除华东政法大学外,还有来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、南京财经大学、上海政法学院、南京审计大学等多家高校的学生参与实习。


    该院政治部主任吴为民表示,吴江法院将充分发挥职能优势,持续推进高校大学生实习工作,不断健全高校学生来院实习机制,加强实习生管理,不断丰富实习带教内容,提供实习生生活保障,为培养更多优秀法律人才做出贡献。 (程浩)


 
责任编辑:研究室