当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江为知产刑事案件被告人指定辩护人(2019-7-19《江苏法制报》)
  发布时间:2019-11-21 14:32:12 打印 字号: | |

日前,苏州吴江区法院在审理一起假冒注册商标罪案件时,在知识产权刑事案件中首次为被告人指定辩护人。

开庭前,除赵某以外的被告单位、被告人均委托了律师辩护人。被告人赵某文化程度低,对刑事诉讼程序不太了解,因家境困难,其近亲属也没有为其委托律师辩护人。吴江法院依照省法院、省司法厅联合制定的《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施意见》,向吴江区法律援助中心发出《法律援助通知函》,要求该中心指派法律援助律师。辩护人经过阅卷、会见被告人,在庭审中就被告人赵某在共同犯罪中的作用、参与制假行为的次数等方面充分发表辩护意见,有效保障了被告人赵某辩护权,受到被告人赵某家属以及旁听的人大代表、政协委员一致好评。


 
责任编辑:研究室