当前位置: 首页 > 媒体传真
“互联网e法庭”正式启用(2019-7-25《吴江日报》)
  发布时间:2019-11-21 14:34:36 打印 字号: | |

    昨天下午,区人民法院吴江开发区法庭的“互联网e法庭”正式启用,办案法官通过“网上诉调一体化平台”,运用远程视频开庭审理了一起民事案件。


    原告王某、郑某与被告吴江某房产公司涉及商品房销售合同纠纷,原告要求被告赔偿逾期办证违约金。因原告现定居在福建,来吴江开庭不便,诉讼成本较大,经法院沟通,双方均同意通过“互联网e法庭”进行庭审。法官、原告、被告三方通过设在法庭、原告家中和被告公司的三个视频终端参加庭审。庭审中,三方通过实时高清影音传输,通过显示屏和音响设备进行交流,庭审画面图像流畅、音质清晰,此次庭审共耗时一个小时。


    据悉,“网上诉调一体化平台”是吴江开发区法庭全力打造的集网上立案、网上调解、网上审判等功能于一体的在线纠纷多元化解平台。该平台主要包括网上调解和网上诉讼两个在线智能服务系统,当事人只需一部手机或一台电脑就可以参加法院的诉讼和调解,极大降低当事人的诉讼成本,同时也可以及时化解矛盾纠纷。


 
责任编辑:研究室