当前位置: 首页 > 媒体传真
“汾湖法官微课堂”第二课开课 法官律师共话法治(2019-8-27《吴江日报》)
  发布时间:2019-12-02 14:47:53 打印 字号: | |

近日,经前期精心策划和准备,十家律师事务所的律师代表相聚汾湖法庭,参加由汾湖法庭原创开设的“汾湖法官微课堂”第二课,与法官面对面共话共建法律职业共同体。

活动中,律师代表们参观了该法庭的诉讼服务中心、审判区和荣誉展示区等场所。参观结束后,律师代表与汾湖法庭法官、法官助理代表进行了课堂研讨。

课堂上,汾湖法庭庭长厉昱中介绍了汾湖法庭的基本情况、法庭审判质效管理和重点工作,并向与课律师代表说明了“汾湖法官微课堂”实施方案。随后,与课代表分别从法官视角、律师视角和书记员视角,就如何加强案件沟通协调、加快案件办理效率、提升法律业务水平等工作发表了意见,并提出了诸多有建设性的建议。

区政协委员、江苏合鼎律师事务所律师冯海花表示,汾湖法庭邀请律师代表走进法官微课堂,共同学习、共同探讨,是一项有益的活动,值得推广,希望此类活动今后能以法律沙龙的形式定期开展。法律职业共同体内的法官和律师,应当形成相互理解 、 相 互 支 持 、 相 互 学 习、相互监督的良性互动,共同为构建多方共治、多元解纷的社会综合治理新格局作出应有贡献。

据了解,本次课堂活动系“汾湖法官微课堂”“请进来”系列专题活动之一,也是本年度汾湖法庭开放日首场系列活动。今年以来,汾湖法庭通过各种途径,创新抓好审判要务工作,同时积极与外界保持良性互动,接受各方的监督和检验,将公正司法、司法为民真正落到实处。


 
责任编辑:研究室