当前位置: 首页 > 媒体传真
快递员避让违停车辆撞伤老人 违停车主也要担责任(2019-9-6《吴江日报》)
  发布时间:2019-12-03 14:58:43 打印 字号: | |

近日,车主田某接到交警部门电话,要求她承担一起事故的次要责任。田某十分诧异,自己并没有与他人发生交通事故,这到底是怎么一回事?原来,这都是田某乱停车惹的祸。

事发当天,田某因贪图一时方便,将汽车停在了某小区道路转弯处的非停车位上。没想到她的这一举动,竟然引发了一起交通事故。快递员阿虎驾驶电动三轮车送快递时,在田某停车的路口右转,为了避让田某的汽车,撞上了对面的一辆人力三轮车。

驾驶人力三轮车的张老太已经73 岁了,被阿虎的电动三轮车撞倒在地,人受了伤,电动三轮车也坏了。事故发生后,交警部门认定,阿虎在驾车右转时,未让相对方向左转车辆先行,负事故的主要责任;而田某在路口乱停车,妨碍其他车辆和行人通行,负事故的次要责任;张老太不承担责任。

由于几方因为赔偿的问题无法达成一致,张老太一纸诉状,将阿虎、田某、田某汽车投保的保险公司以及阿虎所属的快递公司告到法院,要求四被告赔偿医药费等共计8万余元。后经法院调解,四被告共同承担了赔偿责任。法官提醒广大司机,切莫乱停汽车,这样不仅会影响人车正常通行,若因此引发交通事故,车主还将承担赔偿责任。


 
责任编辑:研究室