当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法院跨省携手护生态 2019-9-23《江苏法制报》
  发布时间:2019-12-20 15:03:10 打印 字号: | |


本报讯(通讯员 潘志明 记者 张羽馨)为更好服务保障长三角生态绿色一体化示范区建设,日前,上海市青浦区法院、浙江省嘉善县法院、苏州市吴江区法院汇聚上海青浦,召开长三角一体化示范区法院司法协作工作会议,共商研讨并现场签署《服务保障长三角生态绿色一体化建设司法协作协议》,开启三地法院多领域、全方位司法协作新篇章。

会上,三地法院院长签署协作协议。协议全面对标《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,根据沪苏浙皖四地高院《关于全面加强长江三角洲地区人民法院司法协助交流工作的协议》要求,坚持示范发展、共建共享、高效务实三大原则,从诉讼服务、审判执行、交流合作及工作保障四方面入手,细化了跨域立案、委托送达、多元化解、环境保护、服务企业、打击犯罪、执行联动、信息共享、加强宣传等十六项协作内容,努力构建全面协作体系,推进生态绿色发展,优化司法服务保障。

在谈及今后的发展目标时,省法院审委会专职委员、执行局局长李玉明表示,示范区法院应充分发挥示范引领作用,在更高政治站位上、在拓展协作更大深度上、在增进协作实效上走在前、作示范,努力形成可复制、可推广、可操作的改革经验。


 
责任编辑:研究室