当前位置: 首页 > 媒体传真
沪浙苏法院签长效协作协议 2019-9-20《法制日报》
  发布时间:2019-12-20 15:03:35 打印 字号: | |

  本报讯 记者余东明 见习记者黄浩栋 上海市青浦区人民法院、浙江省嘉善县人民法院、江苏省苏州市吴江区人民法院近日在上海举行长三角一体化示范区法院司法协作工作会议,正式构建三地法院协同合作,推进社会矛盾纠纷多元化解,加深法院执行联动的新格局。上海市高级人民法院党组副书记、副院长茆荣华,浙江省高级人民法院党组成员、副院长徐建新,江苏省高级人民法院审委会专职委员、执行局局长李玉明出席会议。

  会上,上海青浦法院院长麦珏、浙江嘉善法院院长孙汉忠、江苏苏州吴江法院院长陈晓君代表三地法院共同签署了《服务保障长三角生态绿色一体化建设司法协作协议》。

  协议内容显示,三地法院将建立长效协作工作机制,在诉讼服务、审判执行、交流合作以及工作保障等方面开展全面协作。建立健全三地法院跨域立案工作机制,建立案件识别清单,优化委托送达和事项办理,推进纠纷多元化解,重视环境资源审判,建立专项审判团队,不断深化跨域执行联动。

  据悉,青浦法院与嘉善、吴江法院加强司法协作,已初步形成了一个执行专项协议为载体,跨域立案、跨域执行等多方面共同推进的工作格局。三地法院将以此次协作协议为新起点,不断优化法治化营商环境,加强协同合作,推进社会矛盾纠纷多元化解,努力为长三角一体化示范区发展贡献司法智慧和力量。 


 
责任编辑:研究室