当前位置: 首页 > 媒体传真
吴江法院组织观看法治教育电影(2019-10-17《江南时报》)
  发布时间:2020-01-16 13:47:36 打印 字号: | |

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,苏州吴江法院组织全院干警于一号大法庭集中观看法治教育电影。

此次观影活动选择了以山东省青岛市即墨区人民法院真实执行案件为蓝本的影片《特别追踪》。该片通过讲述一起具体的执行案件,直击执行难这个司法实践中的难点、痛点,从强制执行程序中的调查、搜查、查封、拍卖、临控等典型场面切入,全面而生动地为我们呈现了人民法院克服困难、坚决执行判决的司法过程。

观影结束后,干警们倍受鼓舞,尤其是执行干警感触颇深,纷纷表示今后将继续坚守作为一名法院人的初心,秉持“司法为民、公正司法”理念,牢记“为建设社会主义法治国家而努力奋斗”的使命,坚定法治信仰,不断攻坚克难,切实提升人民法院的司法公信力。任璐瑶


 
责任编辑:研究室