当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
在需要的地方站好每一班岗
  发布时间:2020-03-03 15:53:16 打印 字号: | |

 近日,吴江区委组织部通报表扬在疫情防控工作中表现优秀的第二批30个基层党组织和30名共产党员,我院继“天平红”先锋行动党支部战“疫”先锋基层党组织称号后,刑庭李荣胜同志获评战“疫”先锋共产党员。


2020年1月下旬,正值农历春节,与往年春节的热热闹闹不同,由于新冠肺炎疫情的突然来袭,使得这个春节少了欢愉,多了沉重,多了对千里之外武汉以及湖北人民的祈福。

鉴于疫情的严峻态势,吴江法院刑庭副庭长李荣胜与家人商量,改变原先回安徽老家过年的计划,决定留在吴江过年。他希望能够做点什么,但又无从着手,只能够响应政府号召留在家里,不在这个节骨眼上给医务人员添麻烦。

为抗击新冠肺炎疫情,发挥党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,吴江法院迅速成立了抗击疫情“天平红”先锋行动党支部并组建青年干警突击队,李荣胜第一时间报了名。因为他知道,在这样的防控关键时期,作为党员,作为公职人员,理应冲在第一线。

作为首批志愿队员,2020年2月1日深夜11点半,李荣胜奔赴G1522常台高速原主线收费站(盛泽)卡口,来到战“疫”前线,协助有关部门检查过往车辆及人员,并为随车人员查验体温。当穿上防护服,拿起测温仪,李荣胜由衷地感到光荣,因为此刻作为一名战“疫”前线的战士,可以用自己的行动来守护这片热爱的土地,守护他的第二故乡。从凌晨工作至早上八点多,李荣胜和伙伴们查验了往来的上千车辆,为三千余人测量了体温。

之后,根据防控疫情的总体安排,李荣胜先后多次在高速公路卡口、省道交界线等处继续参加志愿值勤,并主动向组织申请将自己的值班尽量安排在夜晚。

作为一名从事刑事审判工作的法官,李荣胜在工作中积极思考,勇于创新,他主笔起草了由法院、检察院、公安局、司法局共同签署的《关于刑事案件在线庭审工作的实施办法(试行)》,并在该院率先通过在线庭审的方式开庭审结一起故意伤害案件。

2010年进入吴江法院工作以来,该同志先后在刑庭、法庭和执行局从事民商事、刑事审判工作和执行工作。自2013年独立办理案件以来,历年结案数量一直名列全院前茅,共审、执结各类案件3000余件,审结的案件无一件发回重审或改判,执结的案件到位标的十亿余元。该同志先后多次获得“优秀公务员”“办案标兵”“优秀法官”“调研先进个人”“优秀带教老师”“苏州市第三届十佳法官”提名奖等荣誉,撰写的调研文章多次在省、市、区组织的征文活动中获奖。

防控“前哨”撤岗后,“战士”回到了他的本职岗位。三月阳春已来,疫情必将退散!



 
责任编辑:研究室