当前位置: 首页 > 法律服务 > 以案说法
游戏充值后全额返现?假的!!!
  发布时间:2020-08-28 16:10:29 打印 字号: | |

游戏充值后全额返现?

假的!!!




“王者荣耀”是一款非常火爆的游戏,日活跃人数达千万,游戏里强力的铭文,绚烂的特效,精致的人物,都需要玩家进行游戏充值后才能获得。很多玩家为了游戏胜利,为了听到那一句振奋人心的“Victory”,心甘情愿地选择游戏充值。而一些不法分子,就抓住了游戏玩家们的这种心态,实施犯罪行为。近日,苏州市吴江区人民法院就审结了一起以游戏充值返现为幌子的诈骗案件。



谢女士是一名“王者荣耀”的玩家,但是因为游戏技术问题,很难获得游戏胜利。一日,谢女士和游戏大神冯某成为了好友,在冯某的带领下,虽然每次赢得都很艰难,但是谢女士依然接连取得胜利。几日后,冯某已经完全获得了谢女士的信任。冯某告诉谢女士,因为她的游戏账号内没有铭文,也没有强力的英雄,所以玩游戏很难赢,建议谢女士对游戏进行充值,并介绍自己的朋友阿杰给谢女士,称阿杰可以利用客服漏洞,在游戏充值后再申请全额返现。于是,谢女士在阿杰处连续多次“充值”达九千余元。但是最后,谢女士不仅没有获得充值后的返现,甚至连游戏账号内也没有充值的款项。当谢女士再联系冯某的时候,发现自己已经被冯某拉黑了。意识到被骗的谢女士,连忙赶到公安机关报案。公安机关根据线索,很快抓获冯某。据冯某交代,其实阿杰也是自己,两个角色都是由其一人扮演的,游戏充值返现只是其骗钱的一个幌子而已。

法院经审理认为,被告人以非法占有为目的,采用虚构事实的手段,利用电信网络技术骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法判处其有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。  


【法官提醒】游戏充值一定要通过官方平台,不要轻易将钱款转给私人账户。遇到所谓的低价充值、充值返现时,更要提高警惕,谨防受骗。


图片源自网络





 
责任编辑:研究室