当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
望执行内外|天网行动秋风起 周末执行再出击
  发布时间:2020-11-09 16:09:17 打印 字号: | |




天网行动秋风起

周末执行再出击



11月7日清晨8点,人们正在床上享受周末慵懒的时光,由吴江法院8名执行干警组成的集中执行小分队已在法院南门集结完毕。“大家在行动中要保证执法规范,注意自身安全,出发!”一声令下,8名执行干警分乘三辆警车出发查找被执行人下落。

在松陵某小区,执行干警隔着被执行人住所大门向屋内人员喊话,一时间敲门声、狗叫声引来旁边居民们的围观。在多次喊话表明身份来意并告知拒不配合执行的法律后果仍无回应后,执行干警依法强制开锁。进屋后,除了发现被执行人亲属,并未发现被执行人踪迹。执行干警当场出示搜查令,依法对该处住所进行搜查。搜查中,执行干警对若干工艺制品当场予以扣押。

搜查结束后,执行干警再次出发查找另一案件被执行人。因该被执行人在另案执行中拒不申报材料,亦拒不履行生效法律文书,我院曾上门张贴过执行公告,拟对其名下的房产进行拍卖。公告张贴后,被执行人迟迟不露面。这次执行干警上门后发现,门口的公告已被撕毁。在多次敲门无应答后,执行干警依法对该处房产强制开锁。正在此时,被执行人迫于压力主动开门,看到法院动了真格,自己的房子即将被拍卖,被执行人坐不住了,态度立马转变,积极做出付款承诺,表示将于近期全部履行到位。

针对平日执行工作中“人难找”、“门难进”的问题,本次集中执行的两案均取得不错的效果,切实保障了胜诉当事人的合法权益。




 
责任编辑:研究室