当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
吴江法院退休干部党支部开展“送法进社区”志愿服务
  发布时间:2021-06-15 16:24:30 打印 字号: | |

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月11日,苏州市吴江区人民法院退休干部党支部与退休法官协会的老干部走进吴江区松陵街道东门社区,开展“送法进社区”志愿服务活动。

退休法官沈瑞江从社区居民关心的婚姻家庭相关法律问题出发,以“离婚冷静期探析”为主题,结合《民法典》相关法律条文及生动案例,以案释法,送上了一堂生动的普法课。现场居民纷纷表示,讲座贴近群众生活,非常实用。

讲座结束后,退休老干部们参观了东门社区党建信息墙和老娘舅工作室,并与东门社区干部及热心“老娘舅”们进行了座谈。座谈会上,东门社区党委书记钱赟华介绍了东门社区的基本情况和治理的成效,同时感谢吴江法院对东门社区的关心。她表示,社区居民法律知识相对薄弱,希望法院能多走进社区开展普法宣传活动,营造法治、和谐的社区环境。

老干部们还与东门社区的热心“老娘舅”们展开经验交流,我院退休干部党支部书记金维珊表示,东门社区作为先进示范社区,服务群众、化解矛盾经验丰富,在社区工作中始终坚持不忘初心使命,坚持群众利益无小事,将平凡的工作做到极致,这样的精神非常值得学习。法院退休干部虽已离岗,但初心不改,以后会与东门社区加强沟通联系,以自己的法律经验服务于人民群众,努力将矛盾化解在社区第一线,捧着一颗红心为构建和谐社会发挥余热。


 
责任编辑:研究室