当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 法院动态
送法进社区,服务零距离
  发布时间:2021-06-22 16:25:58 打印 字号: | |

    为深入推进政法队伍教育整顿,扎实落实“我为群众办实事”,我院盛泽法庭与桥北社区联合开展“送法进社区”活动。6月18日下午,盛泽法庭法官、法官助理来到桥北社区法官驿站,发放《民法典》漫画宣传册,与社区干部、居民座谈交流,指导社区组织调解矛盾纠纷,同时了解群众诉求,答疑解惑。

     一位居民特地赶到活动现场,咨询自家老旧房屋漏水造成楼下邻居经济损失的情况。法官结合居民陈述及现场照片等材料,就目前造成的损失赔偿以及未来风险防范两方面分别向该居民提出了有效建议,当事人表示非常感谢法官,回去后将与邻居继续沟通协商,希望能够顺利解决问题。

    此次活动充分利用“法官驿站”平台,使得更多老百姓知法、懂法,收到良好的法治宣传效果。社区居民们纷纷表示通过此次活动,了解法院、理解法院、相信法院、相信法律。

    今后,我院将持续开展“送法”活动,积极探索基层矛盾纠纷解决新渠道,助力基层矛盾纠纷高效化解,满足基层群众法治需求,着力构建集乡村、社区矛盾风险预防、调处、化解为一体的网格式综合体系。



 
责任编辑:研究室